国学作文
国学是一杯水,纯净你的灵魂;国学是一杯茶,温暖你的心灵;国学是一杯酒,驱散你的忧愁;国学是……
国学伴随着我的一生。在我牙牙学语之时,国学就给我上了”紧箍咒“,”鹅鹅鹅,曲项向天歌“”床前明月光,疑是地上霜“对我来说都不在话下,这让我在幼儿园受到过老师的多次表扬,我也很洋洋得意。
上了小学,国学则换了一身行头,变作名言警句和古诗文来”折磨“我们,这让很多同学败在了国学的脚下,不愿去记不愿去背,最终一无所获。但我却在这个时候爱上了国学,爱上了背古诗,不再把它认为是背负的枷锁,选择了与国学成为朋友。这让我的语文成绩在班里名列前茅,我自己也比较满意。
现在的我已经是初中生了,科目的增多使我倍感压力。国学这个时候便化言文来给我加油打气,让我放松心情。我要努力学好文言文,这是给国学朋友最好的回报。
但是,国学仅仅只教给我们知识吗?不是的,她还教会我们如何做人。
《论语》中”君子坦荡荡,小人长戚戚“告诉我们为人要正直,要胸怀宽广;《庄子》中”精诚所至,金石为开“告诉我们要讲诚信;诗句”只要功夫深,铁杵磨成针“告诉我们要坚持不懈;名言“不管一个人多么有才能,但是集体常常比他更聪明更有力”告诉我们要团结——
国学的魄力如此强大,她是我们人生中必修的一门课程,让我们一起走进她,读懂她吧!