国学作文400字
床前明月光,疑是地上霜从蹒跚学步到现在的辛勤学习。每一步都有着国学相伴。
小时候看着那一个个不认识的生字,一句句无法理解的古诗文,跟着老师摇头晃脑的背着那无法明白的唐诗宋词。或许那个时后我背诗的理由只是为了应付考试为了得到理想的分数。直到现在读的诗词多了我发现就如同这诗词中的人一般。
黄金榜上,偶失龙头望。
正如现在,考试没有取得好成绩,心中又何尝不是像诗人一样落寞。可是长风破浪会有时,直持云帆济沧海。只要鼓起勇气,继续努力,一定会取得更好的成绩。诗句激励我们成长,帮助我们进步。就如同那人生路上的一盏明灯,为我们照亮人生。
记得刚上初一,第一次独自离开家去参加军训,那时的我又何尝不是像诗人那样举头望明月,低头思故乡呢?
古诗如明灯,也像一本生活的书,古诗就如同生活,将生活的酸,甜,苦,辣记录下来,共后人去阅读去欣赏去理解。诗的种类多种多样,繁多复杂。正是因为有了古诗,我们才得以去领略过去那壮丽的山河,历史的搬迁,以及古人那丰富的情感。
国学是中华民族传统文化之精髓,一部部诗集歌词都蕴含着古人的智慧,古诗早已深深刻在了我们的心中,陪伴着我们成长。国学经典就如一盏明灯,照亮人生伴我成长。国学正以它那独特的方式,让更多的人沉入其中,照亮着他们的人生。