国学作文300字
山东省青少年经典诵读节目丰富多彩:有琅琅上口的传统蒙学读物《三字经》《弟子规》《增广贤文》,有激人奋进的爱国名篇《少年中国说》,有代代传诵的唐诗宋词,还有千年流韵的名篇雅言等种种被称之为国学的文化经典。这些节目借助音乐、舞蹈、美术、服装的艺术魅力,辅以声、光、色的现代舞台渲染,化成了一场见证我省“国学热”的视听盛宴,演绎出了国学经典的独特魅力,唐风宋雨的古典风雅。
其中让我感受最深的是梁启超先生的《少年中国说》。虽然朗诵的只是其中的节选段落,但是每一个字都那么的掷地有声。“少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”通过他们的朗诵,我仿佛看见了中国少年的磅礴气势,屹立于世界之巅。《少年中国说》给了我莫大的鼓舞,它的每一字、每一句都深深地印在我的脑海中,对中国少年的谆谆教诲震撼人心。