国学作文300字
当我看完《国学小名士》这档节目,不禁赞叹起来,它可真是让我受益匪浅。
来自全国各地的青少年参加了《国学小名士》,他们的年龄参差不齐,还有部分外国学生也参与其中,他们都身怀绝技、学识渊博。每个人的脑海里都存储了数不胜数的古诗,比赛时脱口而出,背诵的滚瓜烂熟。像我这样的古诗储存量真是不值一提。为什么他们的记忆力那么好呢?就是因为他们善于积累,灵活运用。写到这里我不禁对他们充满敬意,心里特别崇拜他们,他们用惊人的意志力来激发着我,我应该向他们学习,好好背诵古诗,把内容深深烙印在脑海里。
看到他们在认真答题,我也身临其境,拿出本子和笔认真地思考;评委老师提出了高水平问题,时间在一分一秒的流逝,我为他们捏了把汗,可他们却正确、从容地对答如流,把内容发挥到了极致,我由衷的为他们感到高兴……
经过跟他们一起答题,我才发现自己学识肤浅,我的才华只是他们的九牛一毛,好多诗词我都不懂,所以我要下定决心,刻苦学习,努力奋斗,就像我们学校的校风一样:追求卓越,实现超越。