在张家界的游玩期间,我们看过了那儿的山,赏过了那儿的水,玩过了那儿的猛洞河漂流,还去了那儿的森林公园。其中,让我印象最深刻的便是森林公园中那些到处乱蹦的野猴们了。
那天,天下着蒙蒙细雨,空气十分清新,远山被雨雾缭绕。我们正欣赏着美景时,突然有一只小猴子从路旁窜出来,我被它吓了一跳,随后想:这只小猴子怎么如此“猖狂”,竟旁若无人的在道路上走来走去。我正想逗逗这只小猴,导游却阻止了我,他说:“这里的猴子都是野猴,不要逗它,小心被它抓伤!”我一听,立刻跳开去。
突然,这只小猴大叫一声,一呼百应,树上、门口的石碑上跳下来许许多多的野猴,我惊叹:“这简直是猴子的王国!”身边的快门声闪个不停,猴子们似乎知道了人们在给它们拍照,纷纷做出有趣的动作:有的动作熟练地剥着花生壳;有的用树上的枝条“荡秋千”;有的东张张,西望望,好像在觅食;还有的装作人们的侍卫,在大家的身旁跑来跑去......
在那么多有趣的“造型”中,我最最喜欢的就是母猴和小猴的“亲子组合”了。只见一只小猴倒挂金钩的抱着妈妈,喝着奶,十分萌,猴妈妈怜爱的看着小猴,还用舌头帮助它“洗澡”呢!
我们又往里走,发现里面也有好多猴子,我心想:这里的生态环境可真好,怪不得有那么多猴子。连猴子们都喜欢环境好的地方,那我们人类岂不是更需要空气新鲜、环境优美的生活环境呢?
因此,我发出倡议:让我们人类也为自己创造一个蓝天白云、空气清新的美丽王国!