国学作文400字
早晨7:30分,小记者工作室的老师带领着我们31位小记者来到马仁奇峰风景区,这里有高大的山峰,清澈的湖水,景色十分秀丽。下车后,老师带领我们去宾馆——马仁山庄。宾馆环境优雅,我和一位可爱开朗的小姑娘——陈思璇是室友。
稍作休息后,我们来到了贵宾厅听“启蒙国学经典讲座”。听小记者工作室的老师说,这次给我们上课的是芜湖顶层美术学校的美女老师,据说她授课绘声绘色,课堂内内容丰富,学生和老师互动很多。所以对这次讲座我非常期待,激动地等待着老师的出现。不一会儿,一位年轻漂亮的老师走了进来,吸引了全部小记者的目光,教室里静极了。老师开始向我们介绍了《三字经》,她讲得有声有色,大家时而惊讶,时而紧张,时而眉头紧锁,时而喜笑颜开。课堂内容的丰富程度是我们始料未及的。之后,老师还问了我们一些小问题,比如:“人之初,性本善”是什么意思?同学们都争先恐后地举手回答。老师一会儿讲解,一会儿提问。在将近两个小时的时间里,我们小记者都在吸取《三字经》《弟子规》等国学经典里的精华。
在国学夏令营活动中,我们还玩了击鼓传花、寻宝等游戏,大家都玩得好开心。
时间过得真快,两天的国学夏令营的活动结束了,我们坐上了返程的大巴,在车上,我反复回味着学习和游戏的情景,觉得此次夏令营不虚此行啊!