国学作文
这几天经过国学的洗礼,我收获了很多。现在我就跟大家分享我的收获吧。
我懂得了可以和动物沟通。比方说在云南,有一个种植基地。那里的人就和虫子沟通,给虫子腾出一块地给他们吃。他们跟虫子说:“虫子,你去吃那里的,别吃人们吃的地方。”虫子好像听懂了一样。真的没去吃人们吃的食物。我心想:能不能跟蚊子沟通?我想了一会,觉得不行,难道你还给它点血喝?但和其它动物一定可以沟通。
我还懂得了物随心转,境由心生这个道理。万物都可以听懂你说的话。日本的一个科学家做过一个实验。在一个杯子里装水,在杯子外面贴上文明用语或赞美人的话,水的结晶会非常美丽。反之,结晶就会非常难看。比如你贴上爱,水的结晶就会变成一颗爱心。如果你贴上傻子水的结晶就会非常难看。这水就像人的身体如果你赞美了别人或别人赞美了你,你的内心就会很美好很纯洁,反之,就会很丑陋,很难看。
我还知道了一个问题的答案。最残忍的生物是什么?是人。一个人一生至少要杀害上千甚至上万条生命。虽然你是没有杀,但想吃肉,就让别人帮你杀。现在全世界人口减去贫困人口有55以人。平均每人一年要吃100斤肉。那么多肉哪里来,都是化学饲料喂出来的。现在得癌症比得感冒还要简单,都是吃垃圾食品吃出来的。
最后我想说:“醒醒吧,人们。”