今天国庆节小学作文
团团圆圆的秋节刚过,祖国母亲的生日就接踵而来,热热闹闹的国庆节,我又可以做些什么呢?
“十一”一大早,我一咕噜从小床上爬起来,揉揉眼睛,东张张西望望,想看看国庆到底有多热闹,一看,咦!窗外净是噼里啪啦的大雨,下得很热闹,路上行人好像一个也没有呀,除了雨,国庆的早晨静悄悄。我穿好衣裤,吃完早餐,和妈妈一起去了超市,一路上的电线杆上插满了五星红旗。来到超市,这里又是另外一幅景象,停车场转了好几圈才找到了一个车位,超市里的收银处排起了长龙,货架前挤满了人群……一圈下来选了几样东西就匆匆地逃回了家。回到家妈妈帮我选了一首国庆的小诗歌,名叫《庆国庆》,我朗朗上口地读了起来,礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞,光辉历程……不一会儿,我就可以把这首小诗歌熟练地背诵下来。这时,天空终于放晴了,妈妈开始了国庆大扫除,我就拿着扫帚帮妈妈东扫扫西扫扫,哈,妈妈说我是越帮越忙,可我却觉得很好玩儿。
今天的国庆节,我虽然没去北京看声声响的礼炮和高高飘扬的五星红旗,但我还是感觉到了国庆的热闹和非凡。