愉快的国庆节作文400字
清晨,天气晴朗,今天是20xx年10月2日,星期四。还在国庆节放假中,我和父亲、母亲,还有奶奶一起去大鹿岛游玩。
当客船慢慢开到一个小岛时,我看到有一块很大的石头上刻着“大鹿岛”三个大字。我带着激动的心情进入了大鹿岛景区,第一眼看到的是桥形气球上写着“盛世中华,举国同庆。”这几个大字,让我们感受到节日的氛围。接着我们来到了“玉碧海东”景点,在那里我们捡石头玩,看着那一个个漂亮和形态万千的石头,让我都想把它们还回家。随着父亲的一声走了,我们又继续往前走,来到了“龙门石刻”景点,这里有很多不一样的岩石,有的像螃蟹将军在爬行,有的像金乌龟在抬头望着天空,有的像是鲤鱼在跃龙门,真是千奇百怪,很难想像“刘海栗”是怎么刻的。走过“龙门石刻”,我们来到了“八仙过海”的景点,有八块像神仙一样的石头树立在我们眼前,我和父亲一至认为这些石头是被波涛汹涌的海浪给打成这样的,大自然真让我们称奇呀!随后又来到“五百罗汉”景点,这里有五百多个小岩石凸出来形成的,像一个个光着头的和尚,所以叫五百罗汉。最后,我们来到沙滩边,看着一望无际的大海,听着从小酒吧里传出的音乐,吃着母亲为我们买的烧烤,享受着大海的拥抱。
大鹿岛在大海中就像是一块小石头,它那千奇百怪的悬崖峭壁,美丽诱人的沙滩,汹涌澎湃的大海,让我感受到大自然的鬼斧神工。