国庆假期作文
“无聊至极”
我本来并没有泡书吧的习惯,但在这个很“无聊”的假期中,书吧体验成了我的一个全新尝试。
中信书店是我阅读的极佳之地,那温暖的光线、浩瀚如海的书籍、浓郁的咖啡香,都恰好符合我的心意。每次,在吃完午饭后走进书吧,点一杯英式红茶,用唇尖轻轻抿上一口,那香香的味道顿时流遍全身。一遍品茶一遍沉浸在一波三折的故事情节中这生活,要多惬意有多惬意!
至于我说的“无聊至极”,主要是因为这个假期没有像往年一样,出门奔向远方。从这点上说,我希望还是早点开学吧!
祖国成立71周年应该说上一个国庆节,是令我非常震撼的,那场规模宏大的阅兵式把我看得激动不已。今年没有阅兵,那驾车游览天安门夜景就是再好不过的选择了。在傍晚轻柔的月光和霓虹灯一闪一闪的灯光下,华表、人民大会堂、人民英雄纪念碑、国家大剧院在眼前缓缓而过;亮如白昼的天安门城楼及高大的毛主席肖像,庄严、耀眼而夺目。在看到这个场景的那一刻,我心潮澎湃、热血沸腾!
最后,要说这个国庆假期有何特别,我想给的答案是:平静。可能有人会不解,平静?请看看—在别的国家忙于疫情,我们却依旧可以探亲访友,泡书吧,看展览,这不是很平静吗?我们的疫情局势一直平稳,控制得当,这不是很平静吗?别的国家为疫情担心时,我们举国欢度国庆,这,这不是很平静吗?对,这就是我们的国庆—平静而祥和!