难忘的.国庆节作文
国庆节这天,我最想做的事情是给我一个大屏幕彩电,让我看阅兵式,难忘的国庆节(小学生作文版)。记得上次看到是在十年前了(时间过的好快,我现在随便回忆个什么事情,都是十年前五年前的),我们在读高一,学校规定不上课了,跑到前面的高三状元楼上去看阅兵式,我们那个乐啊,看得也认真。再往前数一次,84年我还没出生呢。但是。。。
国庆这天我跟丹丹约好了去她家。不过还是蛮高兴的,因为阅兵式是可以看重播补上的,虽然到现在还没补上。我六点半就起床了,洗澡收拾好后下楼等车,半天也不来一辆车。丹丹说已经在车站买票了,我马上打车冲过去。到车站后给丹丹打电话却没信号,焦急啊。就怕她买到票后到了发车的时候还没找到我。后来丹丹打电话来说没买到票,说挤不过人家。我看到拥挤的售票窗口前没有人在排队,郁闷了。丹丹一路上都不敢相信坐车的人这么多,大家也不排队,老把她往外挤,国庆节作文《难忘的国庆节(小学生作文版)》。我们于是拖着大包小包去四方站买票,排队的人超级多,人山人海的。丹丹去排队买票,我负责看行李。半个小时候回来告诉我说当天的票没了,买了第二天早上的。考虑到我的时间安排,应该回家过中秋节的。于是乎,我打算看看有没有当天回家的票,结果我又去排队了。
半个小时候终于到我了,结果没有回家的票了,但是有到莱阳下午的票。于是果断买了下来,因为就还两张了。
汇合后,丹丹很惊叹我的能力。不过我又得去排队退票了。
此时,阅兵式已经开始。二楼和一楼的休息处挤满在车站的超大屏幕前看阅兵式,我真想拉丹丹来,我们就坐在地上看阅兵式好了。可考虑到我们那一大堆行李,而且还没吃早饭,还是退票完回家吃饭吧。在马路上等车的时候,弟弟告诉我说在看阅兵式呢,我说我在马路上也能从远处的大屏幕上瞄上几眼。回家吃饭吧!一路上丹丹还是不敢相信车站那个人山人海的情景。
吃完饭后,李锋也打车回来了。他一大早送我走后吃完早饭打车去坐车,在那里都饿晕了也没挤上车又回来了。。。下午三点重新从家出发到火车站广场顺利坐车到莱阳。跟出租司机磨了半天才60元把我们送回家,一路上栖霞的苹果像星星一样在田野中闪着光,很惬意。出租司机人超好,第二天还帮我买了火车票,我去火车站的时候又送过来,很难忘。