我的国庆作文
今天是国庆长假的第一天,爸爸不在家,舅舅带我去大寺基玩,我们小孩子不知道什么是大寺基,还以为是很大很大的鸡呢,后来才知道是一个地名。车子在盘山公路上摇摇晃晃,我的身体难受极了,半路上我们停下车等胖子叔叔,胖子叔叔来了,我们又前进,我的身体又难受了起来,吐又吐不出来,不过,路上的风景倒挺美的。成片成片的树、竹林,天空有朵朵白云,变成各种各样的图形,在城市里,很少见过。
车子开了老长时间,到了下午一点十九分终于到了大寺基。我们就吃午饭,吃完午饭我和表弟、表姐跟几个小朋友玩了起来,大人们在谈话,后来,我们爬山,爬到山顶我们看见城堡式的大别墅,房顶上红红的,尖尖的,很雄伟,还有一个很大的游泳池。我们还在山路两旁摘毛楂子,那是圆溜溜、红彤彤的小野果,比玻璃球小一点儿,妈妈说她小时候常常在山上摘来当零食吃,可我一吃有点涩,就吐了出来,我想:“怎么野果比不上水果店里的水果?”也不知道妈妈为什么还那么喜欢吃呢?
这一天,我过得非常快乐。