我的国庆作文
国庆的夜晚,我正在家中看电视,等待当天的“五十周年庆典晚会”,忽听窗外“叭”之声。全家人便向跑去。
“哇,放花喽!”我高兴地叫道。
窗外一片光亮,由于我们“地势”较高,周围没有障碍,以看见三处放花点:乐宾小区、二宫与天塔。其中天塔放出烟花各种各样,火树银花,使天空从夜晚又回到了白昼。
看,一串串“黄金卫士”升入天空,在“超变身”后成为“紫色神灵”,“和平之神”在天空摇曳着她那碧绿的橄榄枝,成为众多人的焦点。“波赛冬”举起他那巨大三叉戟发出三道“水柱”把天空照得像无云的天空一样,蔚蓝蔚蓝的。“宙斯”在天空中不断发出“闪电”,“警示”别人不要踏入些地。天空中群英荟萃,就水泊梁山一百零八将大汇集一样,有喜欢“路见不平,拔刀相助”的“游侠”,也有各式不一的“十八罗汉”等等。使我在当时想一句话:此处美景,不可不看也。看之,赏心悦目也,不看乎,感觉不到也。的确,只有此话才能表达当时的美景也。
这次国庆烟花景使我难忘,因为它象征着我们祖国的锦绣前程,不是吗?