我的国庆作文
十月一日到了,祖国母亲的生日也到了,祖国母亲七十二周岁了。街头巷尾到处飘扬着鲜艳的五星红旗!望着这鲜艳,又代表激情的一抹绚丽的中国红我的心中充满了骄傲。
我的祖国成立于1949年10月1日,从一个贫穷,落后到处受人欺负的弱国成长到了可以为每一位中华人民共和国公民遮风挡雨的坚强后盾,她令我感到骄傲和自豪。
我崇拜我的祖国,我崇拜她的日新月异,发展迅猛;我崇拜她的不畏强权,不顾一切保护自己的儿女;我崇拜她永远谦逊,我教会我们:“谦虚使人进步,骄傲让人落后!”我崇拜她有如此众多的儿女,却可以做到人人平等!
在2008年北京举办了奥运会,祖国的强大让世界瞩目!
在2021年河南郑州发生了特大洪涝灾害,祖国人民子弟兵第一时间到达现场,不顾自身安危,舍身救人!
最近更是有孟晚舟女士回国事件,让我们看到了身为一个中国人,祖国母亲保护我们的决心!
鱼儿以生长在清澈的水里而骄傲;鸟儿以飞翔在广阔的天空而骄傲;鲜花以生长在肥沃的土地而骄傲;而我以生在在我们伟大的祖国而骄傲!
我爱我的祖国,祝我的祖国生日快乐!