今年的国庆节过得特别快乐,爸爸、妈妈每天都抽出时间要求我完成老师布置的作业,并利用空余时间陪我玩。我们去了动植物园喂小动物、钓鱼、摄影,爸爸陪我钓鱼时教育我干什么事要有耐心,我们用小笼子捉了好多小鱼,平时也可以多看一会动画片了。妈妈每天都抽出时间陪我读拼音练习,讲故事,并让我背诵《小熊过桥》。我还去了奶奶家,走进了田野,看到稻子快熟了,爸爸还剥掉稻粒外面的皮,问我里面是什么,我当然知道是大米了,哈哈,爸爸还给我讲了很多田地里的故事。在田野里有很多小蚂蚱,我捉了好几只,回到家里喂小鱼吃了。
感觉收获比较大的是我学会了骑自行车,爸爸把我的小自行车后面的两个小轮子卸掉了。我的“四轮车”变成了真正的自行车了,我用了一天多的时间,10月6日这一天,我终于学会了骑自行车了。可是我骑得不远,还得不断地练习才行,为我加油吧!
开学的前一天,妈妈不让我出去玩了,因为第二天就要开学了,妈妈说得收收心了,把原来学的知识得再复习一下,准备上学,还有考试,不能再玩了,可我还是想天天玩,爸爸说我都快变成了“快乐的疯子”了,没办法,因为我已经是小学生了,得好好学习了。