愉快的国庆节优秀作文400字
在国庆节的假期里,我去了武义、景宁、龙泉三个地方,其中让我印象最深的是武义的清风寨和龙泉的宝剑。
我们去清风寨不是游玩寨子,而是爬清风寨旁边的山,我还带了前一天在壶山捉住的一只蚂蚱。刚开始爬山时,蚂蚱十分活跃,还两次跳出小袋子。不过走到半山腰时,它发现已经没有逃跑的希望了,就安静了下来,一动也不动。我怕它死了,就放掉了它,然后我又继续爬山了。爬到山顶之后,为了看景,我又选择了另一条路下山。没想到,在下山的时候,奇迹发生了。
在路边的草丛里,我又发现了被我放掉的那只蚂蚱并捉住了它。我一眼就认出了它是我原来放掉的蚂蚱,因为它和刚才被放掉的蚂蚱不仅大小颜色完全相同,而且它还有一个明显的特征:左边触须比右边的触须短很多。它为什么被我放掉又来这儿让我捉?它是怎么过来的?看来它是喜欢跟着我了,真让我高兴啊!
龙泉的宝剑也很让我喜爱。在宝剑厂里,我了解到一个铸剑大师叫欧冶子,他打造了一把很著名的剑,叫“龙凤七星剑”。此剑十分锋利,是一把上好的宝剑。我还买了一把小的龙凤七星剑呢!
这次国庆假过得十分快乐,也让我增添了许多知识。