愉快的国庆节优秀作文400字
盼望己久的国庆节终于到了,终于可以去洛阳旅游了。
我们登上了开往洛阳的火车,哇,好多人呢!走道上、火车车厢连接处都折满了人,又回家的学生和民工,有外出旅游的,有走亲访友的,大家都赶到儿了。我和爸爸妈妈只买到了无座票,只能站在走道上。即便如此,我仍然很奋,一路上叽叽喳喳说个不停。
到洛阳后,我们拜访了爸爸的一个朋友,一起共进晚餐,拉拉家常,爸爸和朋友好像有说不完的话。第二天上午,我和爸爸妈妈参观龙门石窟。进入景区,在一面石山上有很大大小小的石窟,有的石窟里有一尊佛像,有的石窟里有好多佛像,最大的佛像大概有五层楼高,最小的佛像只有手指那么大,或大或小的佛像都雕刻得神态自然、惟妙惟肖,让人感叹当年工匠的技艺非凡,造像巧夺天工。据说有一尊佛像是仿照武则天的容貌雕刻的,我们还和它合影留念。
之后,我和爸爸妈妈回农村老家住了几天。慈爱的奶奶忙里忙外,为我们准备了很多好吃的。我和堂姐堂妹快乐地玩耍。我和爸爸妈妈还到姑姑家参观了养兔场,我们亲手喂了可爱的兔子,体验了一下当饲养员的感觉。
不知不觉国庆假期就要结束了。
这个国庆节真是既快乐又充实,特别有意义!