规则的作文300字
孟子说:“不以规距,不成方圆。”世界上有许多的规则,人们只有都遵守规则,世界才会更加美好。
一天,我从外面回来,走在小花园里。咦!那是什么?我赶快跑过去一看,哇!那是我期待已久的阿狸钱包,打开一看,嗬!里面还有五十元钱呢!这时,我心里冒出一个可怕的念头:“把这个钱包带回家。”我着实被自己的这个可怕的念头吓了一跳。我非常喜欢这个钱包,特别想把这个钱包带回家。这里,一个甜美的声音传来说:“喜欢就要拿走吗?这又不是你的。”这时一个粗粗的声音传来说:“拿回家吧!别人又不能说这是你偷的。”那个甜美的声音又说:“你忘记了你新学的“不以规距,不成方圆了吗?你连一个小小的规则都不去遵守,又怎么去遵守更大的规则呢?”我想:“对,我要把这个钱包交到居委会去。”把钱包交到居委会,那里的爷爷夸我是个懂事的好孩子,还奖励我一块糖。
从居委会出来,天空万里无云,柳树随风舞动,小鸟叽叽喳喳地叫着,一阵风来,把花香给吹来了。
俄国作家列夫。托尔斯泰说过:“只有按照正当法规生活的人才不同于动物。”只有以规距生活的人幸福才会降临到他头上。