规则的作文
规则存在于身边的小事中,但却不一定人人都能做好。三年级的一天,我正在上楼,忽然看见扶手旁有一张灰蓝色长方形的纸,我走近一看原来是一张十元钱。看着手里的十元钱我突然想起了班训团结、勤奋、诚实、活泼,这八个大字。
那天正好要交饭费,我想那位丢钱的同学一定很着急,这时,我的心里好似出现了一个正义的小天使,一个邪恶的恶魔。天使对我说:“应该还给同学”!恶魔说:“听我的,自己留着吧,反正也没人看见”!听我的,听我的,小天使和恶魔吵了起来。最后我选择了交给老师,还给同学。正义的小天使以下把邪恶的小天使打败了,这就是邪不胜正的真理。我手里握着那张被“遗失”的十元钱交给了张主任。我趴在窗台上,向外望去,只见五星红旗迎风飘扬,树枝上几只不知名的小鸟正在叽叽喳喳地叫着,好想再为我欢呼,看着窗外这一切我露出了会心的微笑。
其实规则并不难,难的是遵守规则,因为往往在规则面前有着大大小小各式各样的诱惑。