规则的作文400字
有一天早晨我起来,发现已经7:30了,我匆匆忙忙的洗漱,抓起书包,赶紧向学校跑去。今天天气很好,但是我也顾不上欣赏这路边的景色,我一路小跑,远处的红绿灯映入我的眼帘,现在还是绿灯,我赶紧加快速度,当我跑到红绿灯跟前的时候,红灯亮了。我来一个急刹车,停在路边。我左右一看,发现车离我还有一点距离,我估计这个距离足够我跑过去了。而且有几个人都开始结伴闯红灯过马路。我想如果我现在跑过去了,我肯定不会迟到,还会赶上听写。我又想到老师从幼儿园就开始教我们的“红灯停、绿灯行”,我觉得如果大家都遵守这个规则,交通秩序肯定非常有序。于是我还是选择了等待红灯熄灭,这时我感觉时间像蜗牛一样一秒一秒的爬走,直到绿灯亮起。到学校后,学校已经开始听写了。我因为迟到还被扣了10分。但是我还是很开心,因为我遵守了交通规则。
没有红灯停哪有绿灯行?正所谓“不以规矩,不成方圆”,大家都应该遵守规则,这样世界就会变得更加美好。