规则作文
大家都见到过堵车的状况,四面八方的车聚集在十字路口,路都被堵得水泄不通。这种场面我们都已经习以为常了。随着生活水平的提高,家家户户都备上了一辆车。
现在都提倡绿色出行,可是车流量还是很大。在今年寒假,我和爸爸妈妈回老家,在路上非常堵,车停一会儿开一会儿,行驶速度很慢。在这时,警铃的声音突然响起,响声中带有一丝紧急的气息。我原以为这辆救护车也会被堵在这里,可是没想到的是所有的车竟然自觉且有规律的向两旁靠去,中间留出来一条宽阔的路。救护车快速地行驶,一路上都畅通无阻。
可是并不是每个人都能做到自觉遵守交通规则的。去年,就因为有车占了高速公路上的紧急通道,所以一辆救护车被堵在高速公路上。救护车上上的那位患者因为没有及时得到治疗而离开。
我不禁回忆起人们给救护车让路的情景:两旁是密密麻麻的车子,中间是光光的马路。人们自觉遵守交通规则,不为一己私利而破坏规则,这是规则之美,这条路是规则之路。