守规则的作文
俗话说:“不以规矩,不成方圆。”规矩在我们身边随处可见,那我们是不是都遵守了呢?
这天,我和同学们像往常一样来到操场上上体育课。开始上课了,老师看我们挺听话的,就说,只要我们绕着操场跑两圈,跑完后就可以去玩儿了。老师叮嘱我们,不可以抢道,一个人抢道,整组人跟着罚。我压根儿没听,心里只想着玩。开始跑步了,领头的同学跑得太慢了,我们也跟着跑慢了。我开口说了一句:“前面的同学,你能跑快点吗?”他听到我说的话,就说:“不可以,要遵守规则,不然我们都得罚。”这下我不高兴了,我敢保证其他同学也不想跑那么慢。这么慢,什么时候才能跑完呀,那我就给他们打个头阵吧!于是,我开始抢在前头,跑到了最前列,同学对我说:“快回到队伍去,不然我们这组不能参加课外活动了。”我没听,继续跑。
不一会儿终点到了,同学们紧随其后,他们到了之后生气地望着我。我心存侥幸,老师一定没发现我抢跑。没想到,老师无奈地说:“我之前说什么了?这不是你家空地,你们想怎么抢道就怎么抢道!继续给我跑两圈,直到你们这一组队伍跑整齐为止!”我心里不服气,说:“前面的跑得太慢嘛!”老师严肃地说:“你也抢着跑,他也抢着跑,那整个班不成了一窝蜂?这样没有铁序,很容易出事故!凡事都要守规则!”
这节体育课,我虽然受到了处罚,但明白了遵守规则的重要性。