规则作文
“习惯仿佛像一根缆绳, 我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,它就会变得牢不可破。”
----题记
国有国法,家有家规,校有校纪,班有班律。每一个学校和班级都有一定的规则,但这段时间,我却违反了规则……
这学期以来,我因为自制力差,而且没有认识到不遵守规则的严重性,就又开始管不住自己了,在班里经常违反规则。前几天的英语课上,我又控制不住自己,违反了课堂纪律,结果让班主任逮个正着,被同学们“请”出了教室。
第二日上午,班主任又一次不厌其烦地教导我:“你应该克服掉老毛病,养成遵守纪律的好习惯,做一名德智体全面发展的好学生。”又重点给我谈了“德”字的含义,做人要做“德才兼备”、“德高望众”、“德艺双馨”的人,并且传授给我一个“妙招”----二十一天养成好习惯。我听后,心里像一面镜子似的豁然开朗。那天以后,我按照老师的“妙招”,开始了行动。爸爸也和我推心置腹地交流了一些如何做人的道理,并要求我实事求是地坚持好老师的这个“妙招”。
一个星期转眼就过去了,我每天晚上都要在日历上做个记号,并把当天的心得总结在日记本上。我一定要持之以恒,从遵守纪律、小组合作、班级大家庭各方面做起,一天一天地坚持下去,争取每天进步一点点,早日把遵守规则这个好习惯养成。
“衡量真正的品德,是看他在知道没有人发觉的时候做些什么。”在规则面前,我向前迈了一步。