桂花的作文300字
金秋十月,丹桂飘香,我们教室前那棵高大的桂花树也开花了,散发出一阵浓郁芬芳的桂花香味,给秋天的校园增添了一份快乐。
校园里的桂花,一簇簇花儿虽然小小的、黄黄的,却格外吸引着同学们的眼睛。忽然,吹来一阵秋风,风儿从桂花树旁经过,空中便下起了“桂花雨”。小小的桂花纷纷飘落,有的落在树根旁,有的掉在小路上,有的飞到花丛中……
“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,同学们迫不及待地冲出教室,来到花坛前。看见洒落满地的桂花,我们情不自禁地去捡桂花。大家小心翼翼的,生怕弄疼了桂花,就这样简单的动作却带给了我们说不出的快乐。有的同学还找来小袋子,将桂花带到教室里,教室里芳香扑鼻,让课堂上的同学更有精神。
秋天的快乐,与别的季节不同,她更多的是一份清新、一份舒畅,让人特别的难忘。