桂花的作文300字
我的家乡就在常熟。在这里有花、有树、有山、有水,是鱼米之乡,被评为“国际花园城市。”
特别是我们家乡的桂花树。到了八九月的时候,桂花就开了,香得让你难以忘返。
桂花有很多的用处。比如说:“酿酒的时候可以放一点桂花进去,这样就酿成了桂花酒,烧甜点的时候就放点桂花进去,保你吃了永远都忘不了。桂花的用处大着呢!我就不一一介绍了,如果你想尝一尝我们家乡的小点心和桂花酒,就来我们的家乡常熟吧。”
我想到这儿就想起了一首歌,这首歌的名字叫《要来就来常熟》这首歌就体现了我们常熟市的美丽景象。
就连白鹭都到我们常熟来做客了。你看,有时候你会看到无数只的白鹭来到河边、田野、树林安家。
朋友,虞山脚下的“亮山工程”就种着许多的桂花树,等你有空上那儿看一看。我想你到了这来,就会觉得我们常熟真是个人杰地灵的好地方呀!