桂花的作文
我看过碧绿的大树,看过红红的太阳,看过洁白的云朵,但我最难忘的是那次看到的公园的桂花。
远远望去,一颗颗大树好像一个个小朋友在老师的带领下排队,又像守卫边疆的士兵,还像通往“奇迹宝地”的路,走近看,它的枝干虽然很粗燥但是看起来十分细长秀气,黄的细小的花朵夹杂在枝叶间,像害羞的小姑娘,又像四个小朋友再跳圆圈舞,又像一只只小巧玲珑的蝴蝶,好看极了。
突然,一阵风吹来,风中的景物好像都在动。树叶在风中摇摇摆摆,有的甚至飘落下来。桂花早就在风中跳舞了,好像一只只蝴蝶正展翅欲飞呢,啊!风变成了桂花香风。
多么美好的飘着桂花香的初秋啊,这让公园增添了不少美丽!