桂花树作文
在我家的院子后面,有颗不大的桂花树。在别的高耸入云的大树旁边,那颗桂花树显得小巧玲珑。每当我在后院玩的时候,都会闻到空气中蕴含着一点点桂花香,那香味并不浓烈,淡淡的,使人神清气爽。
这棵桂花树开得花并不是很茂盛。黄色的小花像害羞的少女,躲在青绿的叶子里不敢出来。一颗满绿叶的桂花树,只有仔细去观察才能发现,躲在绿叶的桂花。一簇桂花挤在一起像一个小花球,又像星星姑娘们在说悄悄话。
虽然桂花树说不上十里飘香,但是近邻十几户人家都可以闻到。当我离桂花有几十米的时候,我会闻到一股淡香。当我凑近桂花前,我会闻到一股幽香。那些桂叶青得直逼我的眼睛,但摸起来并不光滑,而且能很清楚的摸到桂叶的纹路。仔细观察每一片桂叶旁都有圆锯齿。树枝摸起来只有手臂那么粗,分叉枝上的条细的比我的小手指还要细。
早晨,桂花树上积满了水,风一吹,桂花树上的水犹如下雨一样“滴滴滴……”的响。到了掉花的季节,桂花纷纷从树上落了下来,也犹如下雨一般。我亲吻着桂花的一朵花瓣,它的味道稍有点苦涩。如果拿桂花来做甜点,不仅香,还有浓郁的甜味,总之只用一个优美的句子是不能形容的。
我爱后院的桂花树,它使我快乐,使我留下了美好的童年。