桂花树作文
一阵扑鼻的香味滚滚而来,不管是春天,夏天,还是冬天,当我走过那条小路,我脑子里就会出现秋天时的桂花树。
走在那用金黄的银杏叶铺满的小路上,风轻轻吹过,湖面上泛起层层涟漪,桂花树也下起了美丽的桂花雨。如果当时你正在下面,那你也许就变成了一名桂花仙子了!
黄的,橙的,淡黄的,有的躲在绿叶哥哥的怀里,有的躺在大地上晒太阳,有的露出了灿烂的笑容。
我走近桂花树,轻轻闭上双眼,享受着大自然带来的快乐。桂花的香味沁香入鼻,闻着香味,好像自己进入了仙境。这个味道是多么迷人,多么香甜!我睁开了眼睛看着桂花,它好像正在和我笑呢!可桂花树仍然愿意把这种快乐分享给大家,即使遭受了风吹雨打,它也不会自私。它让大家都享受到了快乐,而不是只让快乐占为己有。
小小的桂花,从不与他人争斗,从不与他人争抢美丽。它只是躲在叶间,露出点点笑容。无论别人再怎么轻视它,无视它,它都愿意把自己的快乐分享出来,这样不仅让别人感受到了快乐,自己也仍然快乐。
快乐不是固定的,快乐不是只有你能享受。快乐是可以分享的,能分享,那才是快乐。