桂花树作文
每个人都有自己喜欢的植物,有人喜欢青翠欲滴的绿萝,有人喜欢火红的枫树,而我喜欢那一年四季郁郁葱葱的桂花树。
在我老家门前就有一片桂花树,一棵棵桂花树,宛如亭亭玉立的少女。那是我小时候奶奶种的,它们和我一起成长,每次回老家我都会用心的去看看他们。
桂花树的树皮是棕色的,叶子呈椭圆形,叶子的边沿还有像锯齿一样的。桂花树枝叶繁茂,远远望去如同一把绿色大伞,一阵风掠过,桂花树得意的摇头晃脑。
金秋时节到来,桂花树上的桂花开了。一串串,一簇簇挂满了枝头,多的数也数不清,那星星点点的花瓣散发着让人心旷神怡的香气。那花儿如公主一般美丽,娇小、可爱;他们一个个穿着黄色的裙子,有的才开了一点点,就好像没有打扮好似的,有的全开放,在向人们展示自己的美呢!桂花虽然美丽,但性格可不同,有的勇敢尽情的让人们看自己,而有的胆小如鼠,只敢躲在树叶哥哥下面。秋风一吹,不说香飘十里了至少前后几家都浸在桂花香里,金黄的花瓣像一只只漫天飞舞的蝴蝶,零零散散的飘落下来。
桂花不但有让人陶醉的香气,而且还有很多用处,它既可以泡茶也可以做桂花糕。
这就是桂花树,它可是我最喜欢的,每一次回老家我我都不会忘记给他们浇浇水。