我家的桂花树作文
世界之大,千姿百态,每个人的喜好都不一样,百花争艳,有人喜欢傲气凌人的菊花,有人喜欢美丽娇艳的玫瑰,有人喜欢天姿国色的牡丹,但我更喜欢的是清香淡雅的桂花。
当春天到来的时候,大地万物都开始生长发芽,重新开始新一年的灿烂生命,桂花树也不甘愿落后,慢慢地生长起来,起初它只冒出个头,好奇地探望这个美丽生动的新世界,慢慢地,它又长出整个身体来,经过风儿的抚摸,雨点的滋润和阳光的照耀,它长成了一整片一整片嫩绿的小树叶。
夏天不知不觉的到来,它们通过光合作用,使自己健壮起来。现在它已经变成了一片片翠绿的树叶,知了欣赏它的挺拔,就在它的身上停息下来了,还高兴地哼起了小曲。一阵微风吹过,桂花树伴随着知了的乐曲跳起了舞。慢慢地,知了已走,夏天已过。
秋天来临了,也正是桂花树该开花的时候了,它开出的花,清香淡雅,美丽芬芳,从远处看桂花树,就像一把绿色的大伞并镶嵌着很多美丽的黄宝石。从近处看桂花树,小花瓣像害羞的小姑娘们,你藏我躲的,像小星星一样,一眨一眨的,很多人都喜欢我们家的桂花树,因为只要它开了花,用一句话说:“方圆十里都能够闻到花香”。并且花期很长,每次我都要摘下一枝放在我的书房里,使我的房间充满着淡淡的桂花香,让人很想沉醉在花香里。
冬天又悄悄来临了,但它依然是青翠的样子,只是被寒风吹打在身上,显得苍老了很多,又过了一段时间,雪姑娘给它披上了一身银白色的衣服,把它包裹的严严实实的。
一年又这样过去了,我真是感觉时间像流水般匆匆而逝,许多的记忆也随着日子的消逝而褪色,一转眼,一年年的我已和我家的桂花树走过了十四个春夏秋冬,我倾诉着我的喜怒哀乐,它倾听着我的酸甜苦辣。