我家的桂花树作文
桂花开了,那浓浓的清香溜进了人们的心灵。那橘黄的骨朵儿映入眼帘。风的脚步声萦绕耳畔,轻轻地轻轻地消失在过眼云烟之中,只给人留下了淡淡的余香。
在一阵繁忙过后,我抬头,想休息一下,正好看见了直立在门口的桂花树,桂花树太矮了,只比我高二十公分。和那些高耸入云的参天大树还有屹立在城市中央的电视塔比起来,它实在是太渺小了。就像沙漠中的一粒沙子,什么也算不上。可是它的香味,那浓浓的,令人蠢蠢欲动的香味实在是太令人着迷了。使闻它的人恨不得一头栽进桂花丛中,又或者淋一场桂花雨,让那香久久地环绕着他。
凝望着那亭亭玉立的桂花,我想到了我的妈妈……
那是一个盛夏,一个烈日炎炎的日子。大汗淋漓的我,从院子外跑进来,想吃块冰西瓜解解暑。一个踉跄,就摔倒了,膝盖磕在了桂花树旁边的石头上。皮被磨破了,血流不止,我下意识地捂住了膝盖。可捂住了伤口捂不住嘴。那时,年龄尚小的我,根本不能与疼痛抗衡。泪水喷涌而出,号啕大哭起来
妈妈闻声,急忙冲了出来。只见我一人坐在地上嚎啕大哭。被鲜血染红的手在捂着一个地方——她知道我受伤了。二话不说,把我抱进了屋里。清理了伤口,还差点紫药水。妈妈从冰箱里拿出一块西瓜对我说:"宝贝,你先吃西瓜,妈妈去买点紫药水。等你吃好西瓜,我就会回来的。"天真无邪的我相信了妈妈的话,津津有味的吃起了瓜。
此时正是正午,一天中最热的时候。药店里我家只少有一公里。妈妈只会骑自行车,而我家那辆自行车已是千疮百孔——轮胎已经瘪了下去;铁全都生锈了;上面沾满了浮灰。显然不能骑了。"看来只能跑着去了。"说罢,就冲出了家门。
此时,冰凉的西瓜已经下肚。咦,妈妈怎么还没来?我疑惑地朝窗外去……
‘嘭’的一声,门开了,汗流浃背的妈妈从外面走进来。为我涂上了紫药水。
晚上,妈妈中暑了,一切都是因为我!
想到这,我不禁落下了两颗豆大的泪珠。
桂花开了,溜进人们心灵的不仅只有花香,还有那血浓于水的亲情。