桂花的作文
傍晚我和妈妈在公园散步。
这时,一阵清香扑鼻而来。妈妈说:“啊,桂花开了!”我们顺着香气来到桂花树旁。我凑过去闻一闻,啊,真香啊!用“香气宜人”这个词来形容它就再也恰当不过了。
再仔细看看,颜色是淡黄淡黄的,每片花瓣只有芝麻那么丁点大。碧绿的叶子大大的。小花儿就像俊俏的小姑娘穿着黄色裙子,在碧绿的舞台上跳舞。又像群小娃娃迫不及待的扒开绿叶,伸出小脑袋,向外张望。桂花虽然没有牡丹那样丰满,没有菊花那样艳眼,没有荷花那样娇嫩,也没有桃花那样艳丽,但是它却把它的香气送给人们,让人们神清气爽,这样的精神难道不值得我们学习吗?
桂花让我懂得了一个道理:做人不需要外表美,只要能为人类做出贡献就是最美的人。