写桂花的作文300字
“啦啦啦,啦啦啦我是快乐的小女孩,金桂花呀哟真少见啊,真少见啊……”今天我非常高兴,因为我见到了真正的金桂花:金桂的根很粗很粗,根上还生出一些细小的根,有些粗根是比较垂直的,其于都是弯弯曲曲,一扭一扭的。褐色的枝干上长着茂密的、椭圆形的叶子,丛中,还有米粒一样的金黄色桂花。
当我劳累无力时,一闻到这金桂花散出的香气,就会让我精神无比;一触到这金桂花的四片娇嫩的花瓣,便让我活力十足。
油亮油亮的叶子啊!粗粗的枝干啊!真像一个能给人们乘凉的大蘑菇,蘑菇里还住着金桂小仙女……
啊!叶儿青翠欲滴,花儿香气扑鼻。啊!真是让我心花怒放,兴奋无比,因为今天我看到了美丽的金桂花儿呀!(嘿嘿,告诉你个小秘密,桂花还可以做桂花糕、泡茶、饮酒和做桂花香水呢!)