写桂花的作文
今天一早我就去学校了,刚进校门,便闻到浓浓的香气正向我扑来。我问保安公公:“保安公公,是什么东西这么香啊!””哦!这是我们杭州的市花——桂花,我们学校的桂花也算是多年的吧!“保安公公笑呵呵地说。
我一进桂花园,便看见一颗高大挺拔的桂花树上点缀这金灿灿的桂花,走进一瞧,看见一朵朵小小的桂花挤在一起,像一串串金色的葡萄,有的桂花挤成一团在跳舞,有的桂花聚在一起,正在说悄悄话,还有的像害羞的小姑娘躲藏在碧绿的叶子后面。
我找了一张石凳坐了下来,打开书,津津有味的品味着书。突然一阵风拂过,一朵朵桂花变成了一只只小蝴蝶飘落下来,落在了我的书中,我的书上也残留这一丝丝甜蜜的香气,芬芳扑鼻。每当我的心情不好的时候,就打开那本书,问问桂花的香气,心情立刻就舒畅了!
校园里的桂花品种丰富,有金灿灿的金桂,有又银又白的银桂,有红彤彤的丹桂,还有不能形容的四季桂。我最喜欢金桂和银桂,寓意着:多福、多财。真是美得不能用语言来表达。
我的教室就在桂花园的旁边,每当打开教室的窗户时,桂花的幽香就直往教室里钻。顿时,教室丽就有桂花甜蜜的香气,淘气的桂花宝宝不但勾住了我们的脚,就连值日老师也迟迟不肯离开。