桂花香作文
秋在不知不觉中悄悄地来到了我们的身边,规划在不知不觉中悄悄地开了。一打开窗,一阵清新,迷人的规划迎面扑来。我小跑下楼,走向了那条通往规划园地小路,离桂花园越来越近,桂花香越来越浓,我的心情越来越急迫。由于我太急了,所以一不小心崴了脚,我坐在路边等待观赏桂花的人来帮我一下。
五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,始终不见有人来,我心急如焚。就在这时,来了一个同我差不多大小的女孩,他见我坐在地上,便问我:“你怎么了?”我回答:“我脚崴了,你呢俯卧去那边的长椅上坐下吗?”“当然可以,来,慢点儿!”
她扶我在长椅上坐下,我们一边观赏桂花一边聊天,从和她的聊天中我知道了她叫小蕊,是随爸妈回故乡来探亲的,一个月后就走。我们有许多共同的话题,所以聊得很开心。不知不觉中,一个小时过去了,夜深了,我们也该回家了。小蕊先把我送回了家,才一个人回家。
后来的一个月里,我们每天都一起去桂花园观赏桂花,成了形影不离、无话不谈的真心朋友。但是,美好的时光总是短暂而飞快的,转眼间,一个月过去了,小蕊得走了。送行时,我送小蕊一个我亲手做的布娃娃,小蕊送了一本她写给我的日记。车开动了,我叫自己坚强,不能哭,可是不争气的泪水夺眶而出,小蕊也流下了眼泪。
桂花又开了,可是小蕊你在哪儿?你是否还记得有我这样一个朋友在等你观赏桂花?
阵阵桂花香,浓浓桂花情。