桂花优秀作文
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏,沿着美丽的踪迹,我们又融进了金色、丰收、快乐的秋天。
果园被染黄了。黄澄澄的橘子,金灿灿的梨,酸溜溜的柠檬,还有红彤彤的苹果,芬芳在透明的光中流荡。
公园里散发出迷人的香味,原来是那美丽的桂花呀!在阳光的照耀下,桂花穿上了金黄色的衣裳,张开了笑脸,戴着绿色的头饰,像一位亭亭玉丽的少女坐在枝头。桂花其实是外形平坦的花。米粒大的黄色花瓣,细碎的,密密的,一丛丛地藏在绿叶之间。
虽然它那么小,那么不起眼,但是它那浓浓的香味让整个公园更加清新,让我们都是很喜欢。
清晨,那一朵朵小巧、美丽、优雅、芬芳的桂花,张开了笑脸。一簇簇金色的桂花就像一个个金娃娃趴在绿叶上,朝我微笑。
在每一朵桂花的中心,就像有一位位仙子沉静在梦中。
当一朵朵桂花飘落下来时,像一位位美丽的仙女在翩翩起舞。路过的人接到了这一朵朵桂花,他们放在手心,放在鼻子前,一闻便赞叹出:“啊!好香的桂花呀!”
啊!桂花,你迷人的香味和样子将永远陶醉在我心中。