桂花的作文
太阳露出笑脸了,校园被金色的阳光笼罩着。
校园里有好几棵桂花树,种在校门两侧和花圃里。桂花树一年四季都是美丽的。
春天,桂花树慢慢地把头伸出来,长出嫩枝,一片片的小叶子也从枝头冒了出来。
夏天,桂花树枝繁叶茂,树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那耀眼的绿色不停地召唤着我们。
秋天,桂花树开花了。一朵朵小花从茂盛的绿叶丛中钻了出来。四片小花瓣紧密地挨着,还发出浓浓的香味。风儿一吹,花瓣纷纷掉了下来。从远处看,树下就像铺了一张黄色的地毯。美极了!
冬天,枯萎的黄叶随着寒风一片片飘落下来,枝头上只剩下孤零零的几片树叶。
无论何时,同学们都喜欢观赏桂花树。桂花树总会成为我们关注的热点。
我爱校园里的桂花树!