桂花的作文300字
从校园大门往里看,一眼就会看到两棵亭亭玉立的桂花树,它们正迎着秋风欢快的跳舞。走近后,你却发现它长得并不好看,树干上满是皱纹。但是,这“丑陋”的外表一点都不影响它开出美丽的桂花。看,它才刚刚开花,花朵稀稀疏疏的,可是已经有了一些香味,沁人心脾。桂花树的枝干很细,粗的也就三厘米,细的还不到小拇指粗,有的指向天空,有的斜着钻出来。它的叶子很大,就像一条条小船,一阵大风吹来,它们就如同在波浪起伏的大海上航行。如果一阵微风吹过,树叶就发出“沙沙”的响声,像春蚕在吃桑叶。
桂花虽然没有牡丹花的雍容华贵,没有美人蕉的红艳似火,没有荷花的娇艳清秀,也没有梅花的芬芳,但是我喜欢小小的、淡雅的桂花,因为桂花有很多用途,可以做桂花糕、桂花茶、桂花香水......
桂花为“十字”花科,它们很小却很香,真是“十里桂花香”。
桂花真是太美了,它们不仅自己美,还让别人美,我爱这小小的生命力顽强的桂花!