桂花作文
金秋时节,天高云淡,五谷丰登,丹桂飘香。大自然为我们展开一幅神奇美丽的画卷。
早上,我一踏入校门,一阵微风拂过,一股淡淡的清香扑鼻而来,那香气像使了魔法钻入我的心房,香香的、甜甜的,真让人心旷神怡!
香气像一条无痕的丝线,牵着我来到了香气的出发点—内花园。“找到香气的源头了!”我兴奋地对同伴说。远看,桂花树像一把绿色带黄花的大伞。靠近些,我惊奇地发现树枝是淡褐色的。它没有银杏树有一根笔直的主干,桂花树的枝干错落参差,就像大伞上的骨架。叶子是墨绿色的,摸上去十分光滑就像打了蜡一样,叶子边缘是波浪形的。细看,叶柄的内侧躲藏着一簇一簇的桂花宝宝,它们相互挤来挤去,笑脸紧挨着笑脸,好像在说:“你这衣服在哪里买的呢?这么好看。”“好,我告诉你,你一定要保密哦!”另一朵桂花说:“好的,这件衣服可是秋姐姐帮我织的呀。”“
老师似乎被迷人的香气陶醉了,伸出手与桂花树握了握手。这下可乐坏桂花宝宝,她们有的练起了跳水,有的跳到了小朋友们的头上,有的粘到小朋友的白衬衣上。
我小心地把桂花宝宝从裤子上剥下来,再小心翼翼地带她来到教室里,我把她藏在我的铅笔盒里。听老师说桂花有两种:金桂和银桂,老师还说桂花还能有许多用处呢!
我爱桂花树,更爱桂花那迷人的香味!