桂花的作文
深秋,天空里团团白云像弹好的羊毛,慢慢地漂浮着。地上的“金秋娇子”陆续开放了。
“金秋娇子”是什么?是普通的,还是名贵的?是不是中国十大名花?以前我也不知道。可是现在我知道了,“金秋娇子就是桂花,是不是普通的就自己想吧!它是中国十大名花。民间相传吴刚学仙犯了过失,被罚到月亮上砍桂花树,桂花树随砍随合,永远也砍不倒。
说了这么多该讲讲桂花的样子了。桂花的花瓣十分娇嫩,怪不得人家称它为“金秋娇子”。一簇簇米黄色的桂花都挤在叶子之间,叶子的边缘有锯齿,一定是帮桂花挠痒痒的。
当你走近桂花树时,你会闻到一股淡淡的清香,那股清香引来了翩翩起舞的蝴蝶。
我喜欢桂花。