桂花的作文
秋天,最可爱的小精灵就只有桂花。
桂花,又名木犀、岩桂、月桂,属木犀科常绿灌木或小乔木,皮薄质坚,叶子是椭圆型的,顶部尖,两边长着一排锋利又小的尖刺,陈墨绿色。花大多是金黄色的,花瓣有四片,瓣面摸着很光滑、舒服。桂花娇嫩又倔强,它要在这偏冷的秋风中做与众不同的那一个。它虽然弱不禁风但有着顽强的意志力,它在秋风中放歌,那浓郁的花香就是它优美的歌声;它在秋雨中载舞,雨打在树枝上的“沙沙”声,就是它扭动的舞姿;它在秋光下谈心,那花儿摆来摆去,就是它们互相说着悄悄话。
桂花不仅顽强,而且还有一定的食用价值。桂化可以做成醇美的桂花酒,可以做成香甜的桂花糖,可以做成美味的桂花糕,还可以制作成好闻的香水,真是让我爱不释手。
桂花,秋风中涌动的小精灵。每天我放学回家,坐在公交车上,一路上飘来浓郁的香味,到了家门口的站牌,我都忘记下来。在这秋风送爽的天气里,我要大声对它说:“我爱你!我想一年四季都能闻到你的香味。”