桂花的作文
11岁的可儿转入新的寄宿学校已经一个月了,可脾气暴躁的她仍没一个朋友。
秋天到了,植物园的桂花开了,风儿透过窗子把桂花的阵阵芳香传送到可儿的身边。不用说,可儿早已被桂花那倩丽的身影和那轻柔的脚步给吸引住了,她放下作业,起身来到窗前,凝视着那小小的桂花:呵,一个个小小的米黄色花苞藏在那青青的绿叶里:有的像小黄银铃一样缀满了枝头,在绿叶的衬托下显得可爱;也有的随着风爷爷的指示,像蝴蝶一样欢快地飞向大地。
忽然,可儿的眼睛里闪动着泪光。啊,她转学没有客观原因,而是她个子不高,长得也不好看,成绩中等,更没有特长………在班里谁又会去注意她呢?小小的可儿嫌班里同学对她不好,因此,只要谁说错话,东西就摔了过去。谁知,这样一点用也没有,无奈的可儿只好让自己换了个新环境。
可儿抹去眼泪,猛然间发现桂花也是那么渺校是啊,桂花太小了,不留心都难被发现,它们只能靠清香来迷倒人们。“我的一生仍然是那么渺小,不受人们重视,但我为什么不能用我的长处去补足短处?”可儿若有所悟,点点头回到书桌旁,写下一篇日记:“人没有十全十美,可是人也不可能没有精彩之处的,用长处弥补缺点,而千万别用缺点掩盖长处。正如桂花,用清香让人们明白它的存在……”