桂花的作文
桂花——芳香四溢的花。
桂花分为两种,一种是金桂,另一种是银桂。金桂是桔红色的,银桂是淡黄色的。金桂总是比银桂香气更浓郁一些,但是花期比银桂短一些。桂花一般是八月份开放,金桂一年只可以开一次,而银桂一年可以开两到三次。每到秋天,金桂和银桂一齐开放,那可是繁星点点了,香气泌人心脾。
秋天到了,树上的桂花已经开了不少。桂花好像一张张小孩子的笑脸,在向我们微笑,淡淡的清香飘浮不定,若有若无。有的桂花刚刚打了花苞,有的才刚刚展开二三片花瓣,有的则完全开放了。空气中到处弥漫着香味,真是桂花开放十里香呀!有的人把开满桂花的花枝摆在家里,有的人把桂花的花瓣用作饼的馅,还有的把桂花作为庭院中观赏的树木……
漫步在桂花树下,畅闻桂花的幽香,我突然觉得自己仿佛就是一朵桂花,穿着黄色的衣服,站在月光下,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,黄色的衣服随风飘动,一树树的桂花都情不自禁地随着我一起舞动。风过了,我停了下来,静静地站在那儿。小鸟从我头上飞过,对我说了声再见。小蟋蟀在草丛里轻轻地歌唱,告诉我它们要冬眠了,明年秋天再见……
啊!多么美丽的桂花呀!它用自己特有的清香传递着秋天的消息。