桂花的作文
院子里,有几棵树。
起先,我并不知道那是什么树,只觉得郁郁葱葱。直到,九月的一天,我正漫步院里,闻到暗香浮动,抬起头,发现那些树浓密的绿叶间,有些淡黄,拨开树枝,几朵桂花映入眼帘。它们很不起眼,素素妆,淡淡笑。哦!原来这几棵是桂花树!
此后,每一个黄昏,我总是到院里看桂花。过了些时日,桂花多了,躲在每个枝头,却迟迟不肯露面。
桂花,没有牡丹的华贵,没有月季的妖艳,没有像郁金香那样有着令人爱慕的外表。但她们一样芬芳,一样用自己的,那独特的秋的香,沁着别人的心脾。
桂花的香气,逐渐溢满了小院。清风微拂,桂花便不再躲藏,纷纷落下,轻轻停到地上。每棵桂花树边,都铺上了一层金黄的地毯。
桂花给予我们香,也给予我们快乐。孩子们最爱摇桂花和摘桂花。摇动的桂花枝下,下起了一阵阵桂花雨,孩子们便会冲进“雨”里:“下雨啦!下雨啦!下桂花雨啦!”孩子们还用稚嫩的小手,拔下一朵朵桂花,有得塞进口袋,有的捧在手心,有的撒在头上,当作珍珠或宝石。
今秋,我与桂花的邂逅,我与秋的邂逅,我与大自然的邂逅,如一抹金色颜料,留在我记忆的调色盘中。