说到我最喜欢的花,那就是桂花了!桂花虽然不像玫瑰那样那么高贵,但桂花的香味是无花能比的。
中秋前后是桂花最香的时候。到了中秋,桂花树上满是桂花。哪怕你离它十万八千里,都能闻到那扑鼻的香味了。
桂花树的样子也千姿百态,有的像一把碧绿的大伞,上面还点缀着金色的桂花,令人百看不厌。还有的像穿着绿色裙子的小姑娘在翩翩起舞,谁看了,准会被迷住,久久不想离开……
你们可别瞧不起树上的那一厘米不到的小花哦!把它晒干,那就更是香气扑鼻了,把晒干的桂花放在枕头里,那睡起觉来,可是又软又香,还能达到明目的效果呢。桂花清洗干净后,还能泡茶呢!桂花茶可甜了,让人喝了之后还想喝。
这就是百花之中我最喜欢的花,桂花,你们喜欢吗?