今天,我和妈妈一起去散步。
走到公园,一股香味扑鼻而来,我抬头一看原来是桂花。这是摘桂花的时节,我和妈妈说:“我们来摘桂花吧!”
我们准备了一个袋子,就开始摘桂花了。密密麻麻的桂花躲在绿叶后面,好像一位位害羞的小姑娘。这时一阵风拂过,下起了桂花雨,那时的场景犹如天女散花般美丽。我用手去拔桂花,哎呀!我不小心太用力了把桂花给捏碎了,我多想自己是一台机器呀!有时,我去拉树枝,结果,桂花撒在了我的头上!妈妈却在一旁哈哈大笑,真气人!半小时后,我和妈妈比了比,哈哈!我多。我高兴极了!
我今天满载而归,还等着去做桂花香水呢!