我喜欢桂花作文
每个人都有自己喜欢的花——有的人喜欢百合,有的人喜欢太阳花,也有的人喜欢牡丹,而我最喜欢“香飘十里”的桂花。小时候,我家院子里种了一棵桂花树。我们经常在树下玩耍。到了桂花开放的时节,都能闻到一股浓浓的香味,使人陶醉。桂花的叶子绿油油的,呈椭圆形,比较硬,边缘光滑。桂花的花瓣特别小,就像一个小指甲盖一样大小。花开时,花还特别多,一簇一簇,密密麻麻,数也数不清。它的
颜色有两种,黄色的叫金桂,白色的叫银桂。桂花的花瓣虽然小,但用途却很多。可以泡茶,清香提神;可以做菜,健脾开胃;可以入药,化痰散辨淤;可以止咳,生津,平肝;还可以制成糕点、糖果、桂花酒等。是一种老少皆宜的养生食材。我听爷爷说过,我小时候得了口腔溃疡,他还用桂花磨碎放在患处,很快就好了。
现在你知道我为什么喜欢桂花了吧?我喜欢它,不仅是因为它有着浓浓的幽香,还因为它有很多的用途。