我喜欢桂花作文
秋风一吹,桂花开满了树梢,阵阵香气扑鼻而来,“真好闻!”我赞叹道。
闻着桂花的香味,我走近了桂花树。桂花姿态不一,有的还没开放,像一位害羞的小姑娘;有的完全开放,金黄金黄的,小巧玲珑,四个花瓣像个“十”字形,细长的花蕊藏在中间,这迷人的香气真叫人陶醉。
深秋的寒风带来了阵阵寒意,其他花都经不起寒风的吹打,凋谢了。唯独桂花不怕冷,迎着寒风竞相开放,一丛丛,一簇簇紧紧地依偎在一起窃窃私语。
桂花树的叶子是墨绿色的,旁边有锋利小锯齿,像一条绿色的小船,一朵朵金黄的桂花点缀在郁郁葱葱的墨绿色树叶里,就像星星一样,格外美丽。
秋天是桂花的季节,空气中弥漫着桂花的香味。难怪大诗人朱熹说:“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。”人们摘下桂花,把它做成桂花茶、桂花糕、桂花饼等等。
我喜欢桂花,更喜欢桂花那沁人心脾的清香。