桂花树作文
我们的校园的墙角,种着几棵桂花树。九月,学校开学了,桂花也开了。我听过一句话:八月丹桂满枝黄。确实是这样,我一进校园,就看见了那角落里的桂花树,那耀眼的黄色,仿佛是为了欢迎我们重回校园换上的新衣裳。
每天放学,我们都会经过那儿,在那整队时,我们常常会闻到那迷人的花香。那花香清新淡雅,并不刺鼻,却也不会很淡,闻着让人感觉神清气爽。虽然桂花树在并不显眼的地方,但是,我们并不会忘记它的存在。“杨璐莹,你说那棵桂花树是金桂还是银桂?”韩炎凤指着墙角里的桂花树问我。“金桂吧。”我漫不经心的回答说。不过我认为这棵桂花树一定是金桂,因为只有金桂才会散发出这么浓郁却不刺鼻的香味吧。人们常说:八月桂花,十里飘香。我想说的就是现在这个场景吧。
啊,如此美丽的桂花,如此迷人的香味,真是让人难以忘怀!