桂花的作文
有人喜欢梅花,有人喜欢荷花,而我却喜欢桂花,因为它能做成桂花糕、桂花小圆子,还可以泡桂花茶等,它真是妙极了。
春天,它的树叶是嫩嫩的、绿油油的,树枝开得更茂盛了,从四周展开,看,那粗壮的树,好像要七八个人才能把它抱住。
夏天,树叶更茂密了,像个遮阳伞,为我们遮风挡雨。花快开了,有的只开了两三片花瓣,像个害羞的少女。有的全开了,像一只只小蝴蝶在翩翩起舞。
秋天,花朵儿全开了,秋风一吹,许多桂花像蝴蝶一样飞了下来,漂亮极了。一天,妈妈跟我说:“桂花的用处很多,除了做桂花糕、小圆子,泡桂花茶以外,还可以做香包、调制出香水呢!”我轻轻地捡起几朵桂花,那时的香味没有人可以阻挡得住的,有些人经过此地,哪怕有很急的事,也会放慢脚步,深呼吸,享受着这份香味,实在是恋恋不舍。
冬天,寒冷的北风一吹,桂花树上结满了冰花,沙沙的响声好像演奏着一曲好听的歌曲。
我爱桂花,它不仅献上了它的香味,还给人们尝到了香甜的糕点,桂花的无私奉献精神值得我们学习。