夕阳西下,夕阳的余晖褪去最后一抹酡红。夜,像一张半透明的油纸,侵蚀着黄昏。一路走来,多少美丽的风景,那些记忆都破碎了,定格在心里.
“刘小姐相信你!我一定会写得更好!”刘老师对我说,语气里,有温柔,有肯定。
那是一个桂花盛开的秋天,我们迎来了开学考试。初试的时候,因为误解了作文的题目要求,写错了题目。我反应过来的时候,已经来不及了。我很着急,出了很多冷汗,忍不住打了个寒颤。我怕老师拿着我30分的作文气势汹汹地冲过来。想到这里,我的腿又颤抖了.
正在这时,老师找我谈话,打断了我的思绪。
我伤心地跟着刘老师到了教导室,做好了被批评的准备。但是当我和她一起到了心理咨询室,她笑着对我说,好像发生了什么好事一样:“小海,你是一个很会理解生活的孩子,只是你不能用语言来形象地表达。虽然这次中考你的作文严重偏颇,但是老师只给你扣了一分。刘老师相信你会写得更好!”听完这些话,我不禁脸红如苹果,同时又感慨万千,让我对作文有了特别的看法。
从辅导室出来,走在学校的天桥上,路过一棵绿树,闻到一股熟悉的香味。我仔细闻了闻,抬头一看,才知道是小学时飘进教室的桂花香。
从那以后,我每天都积累一点点好的词句和写作方法,在刘老师的指导下参加各种作文比赛,获得各种奖项。但每次颁奖,刘小姐总是面带微笑,而她身边的观众却忽略了她的存在。她就像一朵默默散香的花,细心陶冶着我们。正因为如此,我很珍惜刘老师对我的指导,也记得她在我之后的小学里对我的教诲。
现在,我已经是初中生了。有一天,走在中学的路上,香气氤氲。这是一种熟悉的味道,再次唤起我的情感记忆。可惜这个时候,你看不到默默芬芳的桂花,只能看到地上先前芬芳的枯桂花。
好老师刘,就像这桂花,你把芬芳留给了你的学生。