桂花的作文300字
农历八月是桂花盛开的季节。小巧玲珑的花香清新可爱,为明媚的秋天增添了几分生机。
桂花有很多用途。可制成食品,如桂花茶、桂花糕、桂花糕。它也可以制成食品,如桂花香包。桂花还有一个很好的用途——,它可以给每个人带来快乐和好心情。
周六下午,我和父亲来到几棵桂花树下的地方,摘了一棵小桂花树。桂花树真的很像文中所描述的。它们很笨拙,必须仔细搜索才能在大丛叶子中找到一点金黄色。在树木的覆盖下,地面不可避免地覆盖着一层厚厚的桂花毯。
走近树,一股淡淡的香味扑面而来。我没有采取任何预防措施。突然,一股柔和的香味充满了我的鼻子。我不禁陶醉了。桂花轻轻地摸着树枝,摇了摇头,轻轻地飞到了我的手中。我饶有兴趣地看着我手掌里的这只小桂花。我看到它的四片花瓣是金黄色的,中间的“小触手”——在颤抖,非常可爱。
当我们满载而归的时候,那些可爱又有些美丽的桂花树仍然静静地散发着它们的芳香。