桂花的作文
正是金秋,前几日走在校园中,萦满身的,是空气中无处不在的桂花香。不管你是一个迟钝的,没有情趣的;又或者是事务繁忙,行路匆匆的人,只要你走在校园那条小路上,你就不能不被这阵阵袭人的香气所吸引,就不能不做到大口地深呼吸,让花香由鼻而入,直沁心脾。
八月桂花香,每天清晨上学,走在这样一条香气四溢的路上,那一刻的感觉便是幸福。因此,校园变得更加可爱起来。 桂花其实是一种外形很平凡的花。桂花树的样子笨笨的,不像梅花那样有姿态。米粒大小的花,细细的,密密的,一丛丛藏在绿叶间。它们没有华丽的外表和艳丽的色彩,仅仅是普通的米黄。若不是有那迷人的香气招引这人们的目光,怕是很难被注意的。
桂花,它平凡,它脆弱,它渺小。它就这么淡淡地,默默地在人们不经意间绽放出那朴素的小花,努力散发出自己的光芒,过好短暂生命中的每一天。它别无所求,只愿为我们的生活带来芬芳。