桂花的作文300字
在干妈的小区里,有一个蝴蝶园,那里有几棵桂花树。它的四季我无比喜欢,下面我就给你们讲讲我“朋友”的四季吧!
春天,桂花树上那细细的枝干上长出了一个个小嫩芽。那嫩芽绿得可爱,“身上”还长着毛呢!枝干不止这一个“朋友”,嫩黄色的挂花苞也冒出了头来,是一朵正待开放的小希望呢!
夏天,嫩芽变成了一片片中等大的叶子。可爱的嫩绿也成了严肃深绿色。规划苞里的小希望终于开放了,美丽的桂花非常小。桂花里散发出来的香味可不比香水的差。有些人摘桂花来做香包,蜜蜂和蝴蝶纷纷来采蜜。
秋天,桂花枯了,叶子枯了。一切全部变棕色,秋天轻轻地吹在桂花树上。花朵、叶子,落在了地上。
冬天,因为广东不下雪,挂花树上光秃秃的,什么也没有,寒冷的风儿吹着它的“脸”,但它的“脸”,不红,是棕色的。
你们喜欢桂花树吗?你们喜欢它的四季吗?