桂花的作文400字
我很喜欢家门前的桂花树,只要有时间我就会去看看它。
桂花树比一般的树要矮很多,所以很好分辨。它的枝干与别的树木的枝干不同,它的枝干有一条一条的斑纹,摸上去也更光滑。它的叶子是波浪形的,就好像江河上的水波。叶子的旁边有几朵青绿的花骨朵,散发着淡淡的清香。
夏天刚过了几天,桂花的香味浓了。树枝上的花骨朵也变多了,有些已变成黄色,还有些桂花是半开半合的,好像偷偷地朝我看。
渐渐地,秋意浓起来了。树枝上长出了新的芽,芽是绿色的,并且看上去汁水很多,大约有一支铅笔粗,一根针一样高。而桂花也完全盛开了,变得更香了。那火红的橙红色,和金灿灿的黄色交汇在一起,看着非常舒服。一阵风吹过,橙红色的桂花,金黄色的桂花就跳起舞来,就像几团火似的。地上也有一层桂花,像地毯似的,而且这个“地毯”还有浓郁的香味,真是香极了!
好几天过去了,绿色的小芽已经长大,有些桂花树的桂花也已经差不多掉完,又回到了从前的样子,而它们的叶子还是那么的绿油油。
这就是我家门前的桂花树,它默默散发着清香,从不炫耀,真是一颗好树。