桂花作文
秋高气爽的秋天到了,秋婆婆带领着风儿,向大地,向着人类的生活地区踏进——田野上,到处都是黄澄澄的一片,果园里、果实们都熟了,都盼望着人们把它们摘走。山上、树林们不再是郁郁葱葱的了,而是希希疏疏的了,就连校园里的桂花也不一样,经不起秋风的“诱惑”纷纷开出了小小的花朵,有黄色、有橘色,散发出一阵阵的花香。桂花开了,一阵阵花香扑鼻而来,一眼望去,桂花开满了整棵树的一半都有了。一颗桂花虽然小,但它很香,香得让人从五米外的地方都能闻到。
刚进校门口,我便闻到了香味,我正好奇,到底是哪儿发出的香味,我向四周环顾,突然,三颗大树映入我的眼帘,我定睛一看,原来那三颗大树就是我在找的散发出香味的树——桂花树。我韩着桂花树走去。只见那一颗颗晶莹剔透,诱人喜爱的桂花,在微风的吹拂下,尽情舞蹈,可爱极了。那桂花虽小,可一粒一粒地聚集起来,那也有很多了。桂花不但美,而且香,我好喜欢呀!