桂花小学作文
我住的小区有个小花坛。花坛里有很多花,比如木兰花、桂花、金银花、桃花、红石榴……每四季都有很多花,各种花在不同的季节盛开。在这里,我最喜欢的花是桂花。它的很多优点,来享受吧。
每到秋天的季节,我所在小区的小花坛里的花就要进入冬眠,而桂花却独自开了,给秋天增添了不少生机。桂花看起来很漂亮。金色的花瓣围绕着油性的花心,就像黄色的精灵一样,一个个形成一个团!散发出淡淡的清香,给人以自己的芬芳。这是桂花,美丽的桂花。
诗人李白写过一首诗,描写桂花的美丽和芬芳——咏桂。“天下长桃李,皆在金章门。”“攀断为捷径,此春风声大”“霜下荣不长久”“绿叶垂香根”“清阴红可养,何以惜树王”桂花如何?