桂花作文300字
在我家门前,有一棵桂花树,是我爷爷结婚时栽的,现在已经五十三岁了。如今,爷爷走了,只有桂花树陪着我。
听奶奶说,爷爷本来是准备把这棵树种在门前的那个一米多的小坡上的,过了几天后,那个小坡上的一大块泥土都塌了,那棵小桂花树自然而然也掉了下去。又几天过去了,那棵桂花树不知怎么的就在小山坡边缘扎起了根,爷爷见它好像很舍不得离开这儿,就把桂花树扶正,还用绳子和棍子把它固定住。现在那根绳子已经被桂花树给弄断了。听完后,我情不自禁地赞叹道:“多顽强的生命力呀。”
秋姑娘拖着长长的裙子来了,桂花树羞答答地捧出一朵朵小花。它不像荷花那么美丽;不像玫瑰花那么高贵。但是,它不到处炫耀自己的花儿,总是把它们藏在叶子后面。不过,它那迷人的芬芳是掩盖不住的。我总是还没见到书,先闻到花香。我每次都摘几朵桂花放在床头边陪伴我入睡,让我在梦中与爷爷相会。
啊,桂花树,谢谢你陪我,不让我寂寞。我爱你,桂花树,更爱给你生命的爷爷!