桂花作文600字
春天到了,桂花树上,开满了花。我和洋坐在桂花树下,谈着有趣的所见所闻。
洋是我从小学起最好的朋友,她总是恬静地微笑,性格也很温和;我则是相反,性格外向,在别人面前总好表现,而她却从不介意我“抢了她的风头”。上中学后我们还是像原来一样无话不谈,连心中的秘密也彼此倾诉。
不知哪天夜里突然下了大雨,大风夹着雨滴卷过桂花树,花全都落了,花瓣铺了一地。
“你,你怎么把书弄丢了啊,那书可是我最爱看的一本,很珍贵的……”我又气又急,对洋一通数落,好像她是十恶不赦的罪人。
她受不了了,也顶起嘴来,我们吵架了,我甩头就走:“我不想再见到你了,拜拜!”
桂花树只剩了光秃秃的枝子,而树下也没有了原来嬉笑着的女孩儿们。
几天中我接到很多条道歉短信,她也往我家里打过多个电话,我却固执得连理都没理。
也许,我们的友情之花就这么谢了吧……
没过几天,桂花树上又冒出了嫩芽,象牙白的花苞上,微微张开的花瓣若隐若现。它又要开花了。
“对不起,是我不好,我把书还来了,虽然版本不太一样,但内容应该差不多的吧……”她站在门口双手捧着本精装本的书,满脸歉疚,眼里闪着泪光。
我在开门的瞬间,愣在了原地。说对不起的,应该是我啊!
我跑了很多书店都没有买到的书,她竟然买了本精装本送来,她又花费了多少时间与精力呢?我突然意识到我简直是个大傻瓜,为了一本普通的、价值不过几十元的书,险些放弃了这么多年的友情。
我接过书,低着头说了声对不起,眼眶也湿润了。