桂花作文600字
每当我走在深秋的林荫小道上,在淡淡的花香中,我都会想起家乡的桂花,金灿灿的,小小的,她们一朵朵盛开着,像一个个快乐的小婴儿,开心地笑着、跳着。黄色的花蕊外有四片花瓣,微微卷起,中间是白色的,周遭点缀着令人喜爱的金黄色。若你摘下一小朵放到鼻前闻一闻,花朵里会飘出一阵阵淡淡的清香。从远处看,点点黄色隐于碧绿的树叶中,像是和孩子们捉迷藏,走近一看,有的小花趴在枝头酣睡着;有的抬头挺胸仰望着天空……
桂花开得茂盛的时候,我总是催着妈妈一起摇桂花。
那时我总是拉着妈妈走向桂花树,双手紧紧抱住那粗粗的树干,使劲地摇啊摇。摇着摇着我抬头一看,桂花像金蝴蝶一般飞下来。落在我的头发上,像是我的头饰;落在我的脖子上,我挂上了桂花项链。桂花落遍了我的全身,我轻轻转了个圈,她们从我身上飘落到地上。我高兴地喊着:“下桂花雨啦!下桂花雨啦!”
我把桂花捡起来,放进篮子,拾起一小撮放进碗里,有些金黄色,有些橙色,夹杂在一起,颜色不一。有些还是个小花苞,有的却已经盛开。我接了点水,把桂花里的小虫子冲洗干净,将脏水倒去,再把桂花捞出来放进茶杯,倒入开水。这时,杯子里的桂花仙子们旋转着跳起了轻快的舞。盖上盖子,静静地等待一分钟,再次掀开,杯中已是一汪淡淡的黄色,阵阵清香飘进鼻子,轻轻呷一口,啊~又香又甜!一种温暖的感觉流遍我的全身,那是我与妈妈美好的时光。
桂花啊,你就是我最喜爱的花,是我心中一个幸福的小精灵!