桂花作文600字
金香十月,桂子飘香,校园里到处都是桂花,张老师就带我们来校园里赏桂。
来到校园墙角的一旁,我们找到了一株桂花树,它静静的伫立在那儿,我们站在树下,抬头仰望,繁密的绿叶层层叠叠,叶丛中探出一簇簇金色的桂花。远看,他浑身绿油油的,好似一位老人在弯着腰坐着。近看,发现那桂花许多都藏在那绿叶中,像一个小姑娘探着头看我们。只有几株桂花肯豪迈的站出来让人们观赏,抚摸。真是暗淡轻黄体性柔,亲疏迹远只香留。
只见同学们兴奋地欣赏着桂花,有的踮起脚,将鼻子靠在桂花旁,贪婪的吸着桂花香;有的同学一边望着桂花,一边在嘴里念叨着关于桂花的诗句,还有的同学手环抱着桂花树,恨不得将它搂在怀里。
同学们,各个小组找一株最喜欢的桂花树来合影吧。张老师微笑着建议道。好!我与同学异口同声的回答道。
于是,我们每个小组都找了一棵最独特的桂花树。那是一株小巧玲珑的桂花树,下面还有一列蓝白相间的石阶,我和组员们讨论着这株桂花树,小范郑重有词:这株桂花圆嘟嘟的,非常可爱,要不我们就选这株桂花树吧!好啊!我们一齐回应道。这时老师走来了,要与我们一起合影,我们和老师站在这株桂花树下,只见小张站在石阶上,半蹲着双腿,手上摆出了各种各样的动作,脸上显露出了开心又幸福的笑容!一、二、三,茄子!帮忙拍摄的同学发出声道好咧!完美!
我们仔细观察了一下这株桂花树,发现它不同于其它的桂花树那么高大,也没有过于矮小。那几株黄灿灿的桂花在枝头边,仿佛是天上的星星一般闪亮。
赏完了桂花,我们也就井然有序地走回了教室,但心中却久久不能忘却。