桂花作文600字
古人云:“人闲桂花落,月静春山空。”也就是说春天的夜晚十分静谧,山谷中一片寂静,能听见桂花随风而落的声音。
从前,秋天来临时,枫叶红了,银杏叶黄了,花儿凋谢了,周围枯树成片赤裸裸的排列整齐,而今年的秋天与往常的秋天不一样,今年,叶子是碧绿的,很茂盛,想是给大树穿上了军大衣一般,远看美的像一幅画。
桂花有很多种类,有丹桂,金桂,四季桂,银桂……我家门口就有桂花树,家门外有桂花树,庭院里有桂花树,社区里也有桂花树,学校门口也有桂花树,校门外也有,走到哪,那就有桂花树。
丹桂,常在灌木丛中,株型特别矮小,树枝上的皮为浅灰色,金桂的枝条特别多,树又高又壮,枝叶非常多,非常密集。它的颜色是金黄中加杂着些许红色的。丹桂是橘红色的。
四季桂呢,就如同它的名字一般,一年四季都会开花,而且香味清香扑鼻,浓而不腻。它的颜色一般多为黄色或淡黄色,银桂呈白色和黄白色的。我们学校里就种着四季桂,校园里弥漫着桂花的芬芳,食堂旁的香味最为浓郁。
微风和桂花才是绝配,微风拂过桂花,带着桂花的香味飘向远方,桂花的花瓣则像古人说的那样“落红不是无情物,化作春泥更护花。”桂花瓣落入泥土中滋润着新的生命。
整个秋天,我们都沉浸在桂花的香味里,闻花香的同时我想,桂花的成长其实与我们的学习一样,桂花不能只晒太阳,我们也不能只学习,桂花不能只淋雨,我们也不能只玩,桂花不能不淋雨不晒太阳,我们也不能只靠别人。
桂花虽不是稀有物,但它的特别是独一无二的。