桂花作文600字
夕阳斜,晚风飘,光影迷离,发丝飘摇,暮然回首,记忆中的桂花兀自摇绽于枝头,桂花于院中遥遥守望,往昔的岁月于指尖翩飞中再一次重现……是啊,奶奶的爱就在那满院桂花中。
童年时代欢欣愉悦的梦,遗落在彼岸,那静静安睡的村庄里,院前的桂花树下恍若仍充溢回荡着我银铃般的许许浅笑,纷繁的桂花里依稀掩映着我跳动不息的身影。
奶奶,你在我的背后,缭绕着厨房氤氲的白雾,静静伫立,那时,斜阳低垂,碎落纷下的金黄绽于你霜花点点的发丝,那时那刻,重温,你的脸上漾着浅笑,
眉眼里都是我稚嫩的影,点点滴滴,给予我对世间初相识的温暖。最真挚的伙伴,桂花细小,还未绽满纤细的枝,晚风轻拂,它细小的花瓣轻轻摇曳,那时,你在我的背后,你的眼里,蕴着天空云朵,蕴着落日余晖,藏着桂花与我!
梦纵使酣甜,亦终归要醒来,梦醒时分,我所熟悉的一切都已乍变,我离别静静安睡于岁月深处的村庄,离别了晚风中守望摇曳的桂花,亦离别了那个在我身后浅笑的你。像以前,我忆起许久未见的你,在那一刻,我知道,岁月长河将我们分融,你,却都从未走远,一直在我的身后,为我遥遥守望。
一树的桂花,开得摇摇欲坠,天地之间,只桂花的香在游走,缱绻了心灵深处的空缺,我亦深知,这世上最深的情,最深的爱,不是朝夕相伴,而是在距离之外,为你守望。
蓦然回首,触见了那涌入眼帘的桂花,心灵深处氤氲着温暖,你当看着我,迈向远方,伴着袅袅的桂花香……
是啊!爱就在那满院桂花中!