描写桂花的作文
我家的阳台上有许多植物,其中,我最喜欢桂花了。
桂花刚长出来的嫩叶是浅绿色的,时间长了慢慢就会变成深绿色了。如果你没按时浇水,它的叶子就很容易枯萎。
桂花一般都在冬天至春天之间开花的,有的一年四季都开花的,我帮它取了一个名字叫四季花。到了开花的季节,花儿会在树枝与叶茎之间昌出来,发出阵阵的香味,中间有一个圆圆的花蕊,还有四片浅米色的花瓣。
如果花儿掉下来了,我就把它捡起来,装进一个包里,等包里装得满满的,你就会闻到一阵淡淡的香味,这就是名副其实的香包了。